DPRD Sidrap Bantu Korban Puting Beliung Panrengnge

Reporter :
Editor : Ahmad Raffasya
Ketgam : Ketua DPRD Sidrap, H Zulkifli Zain memberikan bantuan kepada Korban Angin Puting Beliung
Ketgam : Ketua DPRD Sidrap, H Zulkifli Zain memberikan bantuan kepada Korban Angin Puting Beliung

Online24,Sidrap-  Anggota DPRD Kabupaten Sidrap, Jumat (2/12/2016) menyerahkan bantuan  ke korban angin puting beliung di Kelurahan Arateng Kecamatan Tellu Limpoe terus mengalir.  Bencana yang memporak porandakan 20 rumah itu mengundang simpati dari berbagai kalangan.

Bantuan DPRD Sidrap ini diserahkan langsung ketua DPRD Sidrap Zulkifli Zain mengunjungi lokasi bencana angin puting beliung tersebut.  Selaian menyerahkan bantuan rombongan DPRD juga melakukan shalat jumat di lokasi bencana.

Anggota DPRD Sidrap,  Sudarmin saat penyerahan bantuan mengaku turut berduka cita atas musibah yang melanda warga di Panrengnge itu.

“Kepada warga yang ditimpa musibah agar tetap tabah dan sabar menghadapi musibah ini,”ujar Sudarmin.

Sudarmin mengatakan,  bantuan yang diberikan itu merupakan sumbangan dari para anggota DPRD.

“Masing-masing anggota DPRD memberikan kontribusi untuk sumbangan ini. Tapi jangan lihat nilainya  ini merupakan bukti kepedulian kami,”urainya.

Hal sama disampaikan Ketua DPRD Sidrap,  H Zulkifli Zain.  Ia mengaku sangat prihatin dengan musibah itu.  “Kami turut prihatin dengan musibah ini. Tapi kami mohon maaf karena baru sempat berkunjung, karena kami baru saja tiba dari kunjungan kedinasan,” kata Zulkifli.

Zulkifli juga berharap agar para korban bisa tetap semangat dan sabar menghadapi musibah itu.  Hadir bersama ketua DPRD Sidrap, yakni beberapa anggota DPRD diantaranya,  Sudarmin,  Idham Mase,  Ahmad Shalihin Halim,  Samsong,  Anasruddin,  Agus Syamsuddin,  M Syukur Rabaiseng,  Nur Daude,  Edy Slamet dan lainnya. (*)