Aksi Simpatik, HTI Sosialisasi Bendera dan Panji Rasulullah SAW

Editor : Asri Muhammad
Aksi Simpatik, HTI Sosialisasi Bendera dan Panji Rasulullah SAW
Aksi Simpatik, HTI Sosialisasi Bendera dan Panji Rasulullah SAW

Online24, Makassar – Ratusan massa dari Hizbut Tahrir Indonesia DPD 1 Sulsel, menggelar aksi simpatik atau masyiroh dalam rangka kampanye Al-liwa’ Ar-Rayah, Minggu (5/3/2017). Dengan berbaris rapi, ratusan massa dengan membawa bendera dan panji rasul berkumpul di Masjid Al-Markaz Al Islamy, selanjutnya berjalan kaki menuju lapangan Karebosi Makassar.

Dalam aksi simpatik yang dikawal pihak kepolisian ini, sepanjang jalan diisi dengan orasi silih berganti disertai teriakan takbir dari peserta aksi.
Aksi ini, sempat menjadi perhatian warga yang melintas. Pasalnya, massa Hizbut Tahrir Indonesia memberikan edukasi dalam bentuk kampanye bendera dan panji Rasulullah SAW.

Disempanjang jalan nampak bendera Islam “al liwa” dan panji Islam “ar-rayah” berkibar. Selain itu, massa juga membagikan selebaran terkait sosialisasi Ar-Rayah dan Al-Liwa.
“Bendera Liwa dan Rayah yang kami bawa ini bukanlah bendera Hizbut Tahrir, apalagi bendera ISIS, tetapi bendera Islam. Bendera kaum muslimin itu berwarna putih dengan sebutan Al-Liwa’ sedangkan Panjinya berwarna hitam dengan sebutan Ar-Royah yang keduanya terdapat tulisan kalimat tauhid”, ujar Dr KH Syahrir Nuhung dalam orasinya.
Ar Rayah dan Al Liwa adalah cerminan aqidah umat yang akan mengumpulkan dan menyatukan umat Islam kedalam satu kesatuan, Negara Khilafah yang berjalan pada metode kenabian, ujar orator lainnya.
Setibanya di Jalan Sudirman, hujan yang turun tidak menyurutkan semangat para massa aksi berdiri di sepanjang jalan dengan sambil memegang dan mengibarkan bendera dan panji Rasulullah SAW.

Selanjunya, peserta aksi kembali melakuka long march ke masjid A-markaz Al Islami. Diakhir kampanyenya, pembacaan do’a menjadi penutup acara hingga masa aksi bubar secara damai dan tertib.