Besok, RMS Akan Lantik Pengurus DPD Nasdem Luwu

Editor : Fahmi
Ketua DPW Nasdem Sulsel salam komando dengan M. Rajab, Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW Nasdem Sulsel
Ketua DPW Nasdem Sulsel salam komando dengan M. Rajab, Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW Nasdem Sulsel

Online24, Makassar – DPW Partai Nasdem Sulawesi selatan akan melantik DPD Nasdem Luwu sekaligus DPC/DPRt seKabupaten Luwu pada hari Selasa (11/4/2017) besok. Pelantikan akan dilakukan oleh Ketua DPW Nasdem, Rusdi Masse di lapangan sepak bola Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu yang sekaligus dirangkaikan dengan pembukaan turnamen sepak bola Nasdem Cup. Turnamen sepak bola diikuti oleh 32 klub sepakbola seLuwu Raya.

 

Judas Amir akan dikukuhkan sebagai ketua DPD Nasdem Luwu setelah sebelumnya Basmin Mattayang mengundurkan diri dari kursi ketua. Judas Amir saat ini menjabat sebagai Walikota Palopo.

 

“Agenda pelantikan DPD Nasdem Luwu dan DPC/DPRt menjadi bagian dari penataan struktur partai sebagai pilar pemenangan partai dalam setiap even politik. Dan pak Judas Amir, kami anggap sangat tepat untuk jabatan ketua DPD Nasdem Luwu. Beliau secara fisik memang tua, tapi semangatnya masih muda. Dia sangat aktif mengurus Partai Nasdem. Malah, banyak anak muda yang kalah dengan keaktifan beliau,” ucap Rusdi Masse sesaat sebelum bertolak menuju Palopo, Senin (10/4/2017).

 

Sementara itu M. Rajab, Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi DPW Nasdem Sulsel saat dikonfirmasi, mengatakan “Pelantikan DPD Nasdem Luwu untuk menguatkan konsolidasi partai setelah sebelumnya ditinggal pergi ketuanya. Kepengurusan di level kabupaten, kecamatan dan desa sudah tersusun secara baik untuk Kabupaten Luwu. Kita doakan saja agar semuanya berjalan sesuai dengan rencana,” ujarnya.

 

Ketua panitia pelaksana pelantikan, Arbi yang juga Ketua DPC Bua Nasdem mengungkapkan, “acara sudah siap dilaksanakan, kami tinggal menunggu kedatangan Pak Ketua DPW beserta rombongan. Saya akan menyiapkan makan siang dengan makanan khas Luwu seperti Kapurung, Dange, Pocco dan Lawa untuk rombongan Pak Ketua,” ucapnya.

 

DPW Partai Nasdem sulsel dalam kunjungannya di Luwu Raya akan akan melantik pengurus Nasdem Luwu dan Luwu timur.

 

Inilah kunjungan ketiga kalinya RMS ke Luwu Raya atau Palopo dan Luwu pasca dilantik sebagai Ketua NasDem Sulsel. Dan kali pertamanya akan menggarap Lutim sejak memegang tongkat komando NasDem Sulsel. (*)