Partai PKS Resmi Usung Fatmawati Rusdi di Pilkada Sidrap 2018

Reporter :
Editor : Lucky
Fatmawati Rusdi menerima rekomendasi dari PKS
Fatmawati Rusdi menerima rekomendasi dari PKS

Online24, Sidrap – Bakal calon bupati Sidrap, Fatmawati Rusdi, banjir dukungan sejumlah partai peraih kursi di DPRD Sidrap untuk menghadapi Pilkada Sidrap 2018. Setelah mendapatkan rekomendasi dari Partai Nasdem, PPP, serta PAN beberapa waktu lalu, kini Fatmawati Rusdi Kembali menerima dukungan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Rekomendasi PKS ini diserahkan di Gedung RMS Center Pangkajene Sidrap, Kamis (10/8/2017). Penyerahan ini disaksikan langsung DPW PKS Sulsel seperti Wakil Ketua MPW PKS Sulsel, Jafar Sodding.

Atas resminya PKS bergabung dengan Fatmawati, maka total kursi partai politik di DPRD Sidrap yang mengusung Fatmawati sebanyak 13 kursi. Jauh lebih banyak dari syarat standar menjadi calon bupati adalah hanya 7 kursi.

Ketua DPD PKS Sidrap, Ali Hafid, dalam sambutannya mengatakan PKS memberikan rekomendasi kepada Fatmawati karena melihat kompetensi dan dedikasi yang dimiliki Fatmawati Rusdi.

“Insya Allah Ibunda Fatmawati memiliki komitmen dan mampu membangun Sidrap lebih baik lagi,” ujar Ali.

Dalam kesempatan itu Ali mengatakan, kendati dirinya juga ingin maju sebagai kandidat bupati di Sidrap, namun dengan lapang dada tetap memberikan rekomendasi kepada Fatmawati. “Berdayakan Bang Ali, Bu, di Sidrap kelak,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Fatmawati menyampaikan terima kasihnya kepada para elite PKS di Sidrap dan pengurus Sulsel. “Saya tidak akan kecewakanki, mari kita berjuang bersama untuk kembali lebih menyejahterakan masyarakat di Sidrap,” ujar Fatmawati.(*)