Pemuda Muslimin Indonesia Kabupaten Sidrap Gelar Konsolidasi Kepengurusan

Reporter :
Editor : ifan Ahmad
Ketua Umum Pemuda Muslim Sidrap, Imam Ismail
Ketua Umum Pemuda Muslim Sidrap, Imam Ismail

Online24, Sidrap РPimpinan Cabang (PC), Pemuda Muslimin Indonesia Kabupaten Sidrap masa jihad 2017-2020 menggelar rapat konsolidasi kepengurusan di Kedai Kopi Khalifatullahfilardh, Kecamatan  Maritengngae, Kabupaten Sidrap.

Kepengurusan Pemuda Muslim di Sidrap terbentuk berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Besar (PB) Pemuda Muslimin Indonesia No. 045/B/SK/PB-MSXII/VII/2017 yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal.

“Ini merupakan amanah dan kewajiban yang akan kita tindaklanjuti dengan kerja-kerja kelembagaan sebagai bentuk perjuangan dalam mewujudkan tujuan organisasi,” ungkap Ketua Umum Pemuda Muslim Sidrap, Imam Ismail, Minggu (13/08/2017).

Menurut Imam, pihaknya akan segera melaksanakan pelantikan pengurus yang dirangkaikan dengan rapat kerja pengurus sebagai langkah awal untuk merumuskan program kerja yang akan dilaksanakan.

“Kami secepatnya akan berkoordinasi dengan Pengurus Wilayah Pemuda Muslimin Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan terkait teknis pelantikan dan rapat kerja nanti,” kata Sekretaris Umum PC Sidrap, Azhar Kasim.

Sekadar diketahui bahwa Pemuda Muslimin Indonesia merupakan Organisasi Pemuda Islam yang juga Organisasi Otonom dari Syarekat Islam Indonesia.

Kepengurusan Pemuda Muslim Sidrap yang dipimpin oleh Imam Ismail merupakan kepengurusan pertama di Bumi Nene Mallomo,” pungkasnya.