Akbar Faizal Sumbang 200 Buku ke Lapas Kelas IIA Maros

Editor : Lucky

Online24, Maros – Anggota Komisi III DPR RI, Akbar Faizal, mengunjungi Lapas kelas II A Maros Batangase, Minggu (10/9/2017) lalu. Dari kunjungan itu, seorang narapidana meminta agar Akbar menyumbang buku perpustakaan Lapas Kelas II A Maros.

“Ini pertama kali ada penghuni Lapas yang meminta buku. Saya akan berikan bantuan buku, tim akan mengirim ke sini,” kata Akbar kala itu.

Maka, hari ini, Selasa (12/9/1017), politisi Partai Nasdem itu memberikan sumbangan buku sebanyak 200 buah.

Sementara itu, salah satu orang kepercayaan Akbar Faizal di Maros, Nelwan Beno, mengatakan sumbangan buku ini tahap pertama sebanyak 200 buah dengan berbagai macam judul.

“Alhamdulillah Bapak (Akbar Faizal) sudah memberikan sumbangan buku sesuai dengan janjinya beberapa hari lalu. Tahap awal 200 buah buku dulu,” tutur pria yang akrab disapa Beno itu, Selasa (12/9/2017).

Penyerahan buku ini diterima langsung oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik (Kasi Binadik) Lapas Kelas II A Maros, Parman Seran. Parman pun menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Akbar Faizal.

“Tentu bantuan buku ini akan memberikan nilai tersendiri bagi Lapas Kelas II A Maros. Setidaknya, dengan adanya bantuan buku tersebut penghuni Lapas bisa menambah pengetahuan mereka. Terima kasih Pak Akbar,” ujar Parman Seran.(*)

[fbcomments]