Sambut Tahun Baru Islam, TSM Serukan Tinggalkan yang Lama

Editor : Muhammad Tohir
TSM Saat Bertemu Dengan Ratusan Warga Kampung Panorama, Kelurahan Ujung Bulu, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, Rabu (20/09/2017)
TSM Saat Bertemu Dengan Ratusan Warga Kampung Panorama, Kelurahan Ujung Bulu, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, Rabu (20/09/2017)

Online24,Parepare-Islam adalah ajaran agama yang mengajarkan cinta dan kasih sayang. Salah satu momen yang menjadi penanda peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad dari Mekah ke Madinah, dijadikan sebagai peletak dasar kalender Islam Hijriah. Hal itu dikatakan bakal calon wali kota Parepare, Sulawesi selatan, H Tasming Hamid menyambut pergantian tahun dari 1438 ke 1439 dalam kalender hijriah.

” mari kita merayakan dan memaknai tahun baru Islam dengan menyebarkan kebaikan, cinta, dan kasih sayang kepada segenap makhluk Allah di alam semesta,” ujarnya pada awak media, Rabu (20/09/2017).

Momentum pergantian tahun, juga dimaknai Ketua Ikatan Kerukunan Keluarga Besar (IKKB) Sibolata Kota Parepare ini sebagai seruan agar umat Islam berhijrah meninggalkan perbuatan-perbuatan buruk, yang tidak ada manfaatnya dan diganti dengan perbuatan-perbuatan yang produktif, yang memiliki dampak besar bagi umat dan bangsa.

“Ini juga pesan kepada umat Islam untuk meninggalkan kebiasaan ghibah dan diganti dengan tabayyun, mengubah kebiasaan malas dan diganti dengan sikap aktif dan produktif. Tinggalkan yang lama yang negatif, ganti dengan yang baru yang positif,” jelasnya.

Tasming juga mengaku, bagi dirinya menyambut tahun baru Islam, sangat penting untuk berkaca pada diri sendiri sekaligus menimbang serta menilai apa saja amal kebajikan yang sudah diperbuat dan kekurangan serta kealpaan yang sudah dilakukannya.

Sementara itu, Tasming Hamid merupakan kader Partai Demokrat Kota Parepare yang saat ini gencar menyosialisasikan diri ke mayarakat dan hendak ikut berkompetisi di pilkada Juni 2018 nanti. Pengurus Nahdlatul Ulama Kota Parepare itu juga rajin menyambangi tokoh-tokoh agama, simpul masyarakat, serta elemen-elemen lainnya. Tasming terpilih menjadi anggota dewan pada tahun 2014 dengan torehan suara terbanyak di dapilnya dan se-Kota Parepare.