Dua Pemain SSB Bank Sulsebar Perkuat Timnas Pelajar U-16 Indonesia

Reporter :
Editor : Lucky
Alif Jaelani (kanan) dan Ahmad Latando Paturusi
Alif Jaelani (kanan) dan Ahmad Latando Paturusi

Online24, Makassar – Dua pemain SSB Bank Sulselbar terpilih memperkuat Timnas Pelajar U-16 Indonesia untuk mengikuti turnamen Piala Malaysia di Kinibalu, 3-8 Oktober. Mereka adalah Alif Jaelani sebagai gelandang dan Ahmad Latando Paturusi di posisi center bek.

Sebelum ke Malaysia, keduanya akan mengikuti pemusatan latihan di Stadion Bea Cukai Ramawangun Jakarta bersama 17 pemain lainnya mulai besok, Jumat (29/7/2017).

Alif dan Latando terpilih berdasarkan penampilan mereka pada Piala Menpora 2016 dan 2017. “Keduanya kami nilai layak dan sesuai kebutuhan tim,” ujar M Kusnaeni selaku manajer tim, Kamis (28/9/2017).

Pada dua edisi Piala Menpora, SSB Bank Sulselbar mengalami peningkatan prestasi. Dimana tahun ini, wakil Sulsel itu menembus 4 Besar setelah pada tahun lalu berada pada 8 Besar.

“Alhamdulillah, terpilihnya Alif dan Latando jadi bukti keseriusan manajemen Bank Sulselbar melakukan pembinaan usia muda,” ujar Manajer Bank Sulselbar, Ari¬†Hidayat.

Meski belum genap dua tahun, SSB Bank Sulselbar sudah meraih sejumlah prestasi. Selain pada dua edisi Piala Menpora jadi wakil Sulsel, mereka juga tercatat jadi juara Liga Top Skor U-14 zona Sulsel 2017.

Tidak hanya itu, di level senior, Bank Sulselbar juga berhasil menembus 8 Besar Liga 3 zona Sulsel 2017. “Di Liga 3, kami memang mengoptimalkan pemain binaan sendiri yang masih berusia 16-21 tahun,” papar Ari.

Ari menambahkan, saat ini SSB Bank Sulselbar membina ratusan pemain U-8 sampai U-21 yang rutin berlatih tiga kali sepekan di Lapangan Sunu Unhas dan Lapangan Telkom.

Berikut Daftar Pemain Timnas Pelajar U-16 Indonesia:

Kiper: Adi Satrio (Jabar), Sadam Bani Sumantri (Yogyakarta)

Belakang:Rizki Arohman, Satria Arya Guntaral, Rhenaldi Saputra, Rendi Ardian (Jabar), Ahmad Latando Paturusi (Sulsel), Crespo Hale (NTT), M. Zainul Mufakir (Banten)

Tengah: Azizul Ardiansyah (Jatim), Christian Supit (Sulut), Alif Jaelani (Sulsel), Reynaldi Surya, Ardi Maulana (Jabar)

Depan: Rahmad Maulana Yusuf (Jatim), Alvin Setiawan (Kaltim), bedrandi Talian (NTT), Ilham Mahfudzillah, Esa Putra Rahmanda (Jabar)

[fbcomments]