Cegah Paham Sesat, Anggota DPRD Makassar Larang Hotel Terima Kegiatan Syiah

Reporter :
Editor : Lucky

Online24,Makassar– Forum Umat Muslim Bersatu (FUIB) mengunjungi kantor DPRD Makassar, Kamis (12/10/2017). Kunjugan tersebut untuk menyampaikan aspirasi terkait beredarnya ajaran Syiah di Indonesia, khususnya di Kota Makassar.

Pihak FUIB diterima langsung oleh Anggota DPRD Makassar Komisi B, Iqbal Djalil.

Anggota FUIB Sulsel, Farid Ma’ruf Nur, mengatakan, kelompok Syiah baru-baru ini merayakan hari Asyura di Hotel Clarion. Lantaran dalam acara peringatan tersebut terindikasi melakukan penghinaan terhadap para sahabat nabi, mereka meminta untuk dibubarkan.

“Kemarin mereka melakukan acara peringatan hari Asyura di Hotel Clarion dan kami meminta untuk bubar secara tertib karena mereka menghina para sahabat nabi,” ujarnya.

Dalam penyampaian aspirasi tersebut, Ije, sapan Iqbal Djalil, mengatakan bahwa aspirasi FUIB akan ia teruskan kepada pimpinan untuk dibahas lebih lanjut, agar mendapatkan solusi.

Terkait dengan kelompok ajaran Syiah yang menyelenggarakan kegiatan di Hotel Clarion, Iqbal Djalil meminta agar pihak hotel mengklarifikasi terlebih dahulu sebelum menyediakan tempat.

Anjuran tersebut, kata dia, bukan hanya untuk Hotel Clarion melainkan semua hotel di Makassar. Ia mengingatkan agar tidak menerima kegiatan Syiah yang dinilai sesat.

“Ini perlu kami sikapi dari DPRD, terutama Hotel Clarion yang dinilai memberikan tempat untuk melakukan acara peringatan Syiah. Ini pelajaran untuk semua hotel yang ada di Makassar kalau ada acara Syiah agar tidak diterima lagi,” tuturnya.(*)