NasDem Undang Basmin, Syukur Bijak dan Asriady di Perayaan HUT ke 6

Editor : Endhy

Online24, Makassar – Puncak peringatan HUT 6 Partai Nasdem akan dihadiri sejumlah calon kepala daerah usungan partai besutan Surya Paloh itu. Dari Sulsel sendiri, Basmin Mattayang, Syukur Bijak dan Asriady Samad yang terlihat telah mendapatkan undangan khusus dari DPP NasDem.

Undangan ketiga calon kepala daerah Luwu dan Parepare itu beredar Senin (13/11/2017) di kalangan wartawan. Dari undangan tersebut sudah dapat dipastikan bahwa khusus Luwu dan Parepare DPP NasDem telah menetapkan calon kepala daerah nya.

Seperti di Kabupaten Luwu, nampak tertulis undangan ditujukan kepada Basmin Mattayang selaku calon kepala daerah Kabupaten Luwu. Sementara dalam undangan Syukur Bijak sendiri tertulis calon wakil kepala daerah Kabupaten Luwu. Selain Luwu, Nasdem juga mengundang calon Wakil Walikota Parepare yakni Asriady Samad.

Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Partai NasDem Sulsel M Rajab mengaku tidak menampik jika partainya akan mengusung calon kepala daerah yang telah diundang oleh Nasdem untuk menghadiri hajatan Nasional partainya tersebut.

“Tanpa mendahului surat rekomendasi, tapi dengan adanya undangan tersebut maka sudah bisa diproyeksikan arah mata angin DPP Nasdem hendak dimana akan berlabuh,” kata Rajab.

Hajatan Nasional 6 Tahun NasDem sendiri akan berlangsung 15 – 17 November 2017 di Jakarta. Selain itu akan berlangsung pula Rakernas NasDem di mana Sulsel akan mengikutsertakan 782 kadernya. (*)