BRI Cabang Takalar dan Dinas PU Takalar Didemo Terkait BSPS 2017

Editor : Lucky

Online24, Takalar – Kantor Dinas PU dan Bank BRI Cabang Takalar didemo puluhan massa dari LSM Badan Anti Korupsi Indonesia (Bakin) Takalar, Senin (27/11/2017).

Dalam aksinya, LSM Bakin menuding dinas PU Takalar tidak transparan terkait pelaksanaan BSPS Reguler tahun 2017 serta menduga adanya pelanggaran prosedur yang dilakukan oleh pihak Bank BRI cabang Takalar.

Ketua LSM BAKIN Takalar, Nursalam, dalam orasinya menyebut pihak PU Takalar serta Bank BRI tidak bersikap kooperatif dan transparan serta cenderung menutup-nutupi daftar penerima bantuan yang sebenarnya. Olehnya itu, pihaknya menuntut pihak PU Takalar agar bersikap transparan dan segera memberikan daftar nama-nama penerima bantuan BSPS Reguler tahun 2017.

“Kami menilai PU Takalar dan Bank BRI tidak bersikap kooperatif dan menutup-nutupi nama-nama penerima. Kami menuntut dan mendesak agar pihak PU Takalar agar segera memberikan nama penerima bantuan,” ungkap Salam.

Sementara itu, Kadis PU Takalar, Muhammad Alimuddin yang menemui demonstran berkilah jika pihaknya tidak memiliki daftar tersebut dan mempersilahkan LSM Bakin untuk mempertanyakan hal tersebut ke Dinas PU Provinsi.

“Data itu tidak ada sama kami, kami hanya pendamping. Jadi silahkan ke dinas PU Provinsi,” jelas Alimuddin.

Sementara perwakilan Bank BRI cabang Takalar yang berdialog dengan pimpinan Bakin Takalar tidak dapat menjawab tudingan dan tuntutan aksi yang dialamatkan kepada pihak Bank BRI cabang Takalar.

LSM Bakin melalui pernyataan sikapnya memberikan ultimatum kepada pihak PU Takalar dan Bank BRI cabang Takalar untuk memenuhi tuntutan mereka dalam jangka waktu 1 x 24 jam dan mengancam akan kembali melakukan aksi unjuk rasa dan melaporkan hal tersebut ke pihak berwajib dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).(*)

[fbcomments]