Besok, Pasangan Appi-Cicu Akan Diantar Seluruh Partai Pengusung dan Ratusan Relawan

Reporter :
Editor : Lucky
Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin - Andi Rachmatika Dewi.
Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin - Andi Rachmatika Dewi.

Online24, Makassar – Bakal calon Walikota dan Wakil Wakikota Makassar, Munafri Arifuddin-Andi Racmatika Dewi (Appi-Cicu) akan mendaftar ke KPU Makassar besok, Rabu (10/1/2018).

Saat dikonfirmasi, Munafri Arifuddin mengatakan pendaftaran besok akan melibatkan seluruh partai pengsung dan relawan. “Kita akan melibat sekuruh partai pengusung dan seluruh relawan untuk mengantar kami ke KPU,” ujarnya, Selasa (9/1 /2018).

Lebih lanjut, menantu pengusaha Sulsel, Aksa Mahmud, ini membeberkan hampir seluruh parpol yang merapat ke dirinya.  “Alhamdulillah hampir seluruh parpol merapat ke kami kecuali sisa partai Demokrat,” ungkap Appi, sapaan Munafri.

Appi berharap seluruh mesin partai politik untuk bergerak memenangkan pilwakot 2018 mendatang. “Saya berharap mesin parpol bergerak bersama kami untuk melawan calon incumbent dan memenangkan partai politik,” imbuhnya.

Selain itu, Appi menjelaskan sebelum mendaftar ke KPU Kota Makassar, pihaknya akan menggelar deklarasi di Monumen Mandala sekaligus sebagai titik star.

Diketahui, pasangan Appi-Cicu telah didukung sejumlah parpol untuk mengalahkan pasangan Danny Pomanto-Indira Mulyasari (DIAmi). Diantaranya, Golkar, NasDem, Hanura, PKS, Gerindra, PDIP, PAN, PKPI, dan PPP.(*)

[fbcomments]