PPP se-Sulsel Dikumpulkan Pertegas Dukungan ke IYL-Cakka

Editor : Andhika BD
IYL-Cakka
IYL-Cakka

Online24, Makassar – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulsel tetap berkomitmen untuk memenangkan pasangan Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka) di Pilgub Juni 2018 mendatang.

Penegasan tersebut disampaikan langsung Ketua DPW PPP Sulsel, M Aras berdasarkan hasil koordinasinya bersama Wakil Ketua Umum PPP, Amir Uskara

Sesuai petunjuk dan keputusan dari pusat, pengurus dan kader di Sulsel diberi kebebasan untuk tetap memenangkan Punggawa Macakka, sekalipun rekomendasi partai diberikan ke Agus-TBL.

Menurut Aras, petunjuk dan restu DPP akan segera ditindaklanjuti dengan menggelar kembali rapat koordinasi wilayah bersama seluruh kader, pengurus serta Ketua DPC PPP se Sulsel. Kegiatan ini rencananya akan digelar pekan depan di Makassar.

“Pekan depan, kita akan panggil semua pengurus DPC. Akan ada Rakor. Kita akan memberikan penjelasan soal dinamika di internal partai. Bahwa PPP tetap all out di IYL-Cakk. Apalagi tidak ada instruksi partai untuk memenangkan duet AAN-Agus,” tegas Aras, Jumat (1/12/2018).

Bak gayung bersambung, kabar tersebut dibenarkan oleh Waketum DPP PPP, Amir Uskara. Menurutnya tiket yang diberikan ke Agus-TBL hanya sebagai syarat mendaftar di KPU.

Sehingga sampai detik ini tidak ada instruksi dari DPP untuk memenangkan Agus-TBL. Malah sebaliknya, memerintahkan agar solid memenangkan pasangan yang dikenal tegas, komitmen dan merakyat itu (IYL-Cakka).

Anggota DPR RI asal Sulsel ini menjelaskan, di kegiatan Rakor nanti, akan ada pengurus dari DPP yang hadir untuk memberikan penguatan serta penjelasan kepada PPP tetap kukuh dibarisan Punggawa-Macakka.

“Nanti di Rakor baru dibahas lebih jauh. Kenapa sampai begitu alasannya. Jadi akan ada pengurus dari DPP untuk memberikan penegasan dan penguatan bahwa PPP tetap mendukung IYL-Cakka,” ucapnya.

Mantan Ketua DPW PPP Sulsel ini bahkan berani menjamin serta memastikan dukungannya ke IYL-Cakka sama sekali tidak beresiko apalagi sampai diganjar sanksi.

“Saya tegaskan tidak ada sanksi bagi kader yang mendukung IYL-Cakka di Pilgub karena sejak awal kita sudah komitmen,” ujar Amir.

[fbcomments]