Harga Beras Naik Jadi Trending Topic di Twitter

Editor : Asri Muhammad
Pekerja mengangkut beras di area Gudang Divisi Regional (Divre) Bulog Sulselbar, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat (12/1/2018). Sebanyak 100 Ton beras disiapkan oleh Divre Bulog Sulselbar akan disalurkan kepada para pengecer seluruh Wilayah Sulselbar demi mengantisipasi kurangnya stok beras yang dapat menyebabkan kenaikan harga.
Pekerja mengangkut beras di area Gudang Divisi Regional (Divre) Bulog Sulselbar, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat (12/1/2018). Sebanyak 100 Ton beras disiapkan oleh Divre Bulog Sulselbar akan disalurkan kepada para pengecer seluruh Wilayah Sulselbar demi mengantisipasi kurangnya stok beras yang dapat menyebabkan kenaikan harga.

Online24, Makassar – Keputusan pemerintah untuk melakukan impor beras sebanyak 500 ribu ton bulan ini, menimbulkan berbagai macam reaksi dari masyarakat.

Ada masyarakat yang pro dan kontra. Bahkan beberapa waktu setelah pemerintah mengumumkan akan melakukan import beras, hastag #HargaBerasNaik menjadi tanding topic di lini massa Twitter.

Beragam komentar netizen menyertai #HargaBerasNaik. Ada beberapa yang menyalahkan pemerintah, bahkan ada beberapa yang mèmpertanyakan kenapa pemerintah melakukan import di tengah musim panen.

“Sedihnya tuh ketika #HargaBerasNaik ditengah panen raya. Aku bukan anak petani tapi aku apresiasi terhadap jerih payahnya demi ketersediaan pangan negeri. Haruskah kebijakan impor beras menjadi satu2nya solusi? @jokowi @Kemendag,” tulis akun @fista_permata.

“Meski cm jd ibu rt. sy tau, skrang lg pd panen petani. drmh ortu jg panen. lah kok malah impor,” tulis @LailatulQ18.

“#HargaBerasNaik cuma permainan spekulan biar impor. ya udh klo gt petani stop aja produksi. Merdeka Impor! Slamat tinggal #panenpanenpanen
@jokowi @puan_maharani,” cuit @GeneralMoeldoko.

Sementara akun @Setiadjidamar menyinyir dengan menulis,”#hargaberasnaik, tp nggak ada yg mau jd petani. Maunya duduk santai mantengin hp trus nyocot. ??mulia sekali.”

Sekedar diketahui, keputusan pemerintah mengimpor beras dari luar negeri adalah untuk menekan harga beras yang kini melonjak, di Makassar sendiri kenaikan harga beras mencapai Rp 1.000 per liternya. Kenaikan harga ini diduga karena stok beras kurang.

[fbcomments]