Warga Ujung Tanah Antusias Sambut Kedatangan Appi

Editor : Asri Muhammad

Online24, Makassar – Bakal calon walikota Makassar Munafri Arifuddin ( Appi) punya sifat kepedulian tinggi terhadap sesama muslim yang sedang berduka.

Di tengah kesibukannya, Appi tetap meluangkan waktu menghadiri takziah di kediaman keluarga besar H. Bactiar yang merupakan tokoh masyarakat di Jalan Barukang Utara, Kecamatan Ujung Tanah, Sabtu (20/1/2018) malam.

Kedatangan Appi pun di sambut hangat keluarga besar Bactiar, jamaah serta pembawa tauziah di antaranya ustad kondang asal Sulsel, Muh. Nur Maulana dan uztad Syam.

“Selamat datang calon Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, silahkan duduk,”ujar ustad Maulana di tengah- tengah ceramah tauzihnya.

Di kesempatan yang sama, selain menyampaikan ucapan rasa duka mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan, Appi juga turut didoakan dalam pencalonannya di pilwali Makassar yang akan berlangsung tahun ini.

“Semoga kelak Bapak Munafri bisa menjadi pemimpin Makassar kedepannya dan menjalankan amanah yang diberikan,”ujar ustad Syam dalam doanya.

Sebelum meninggalkan acara, beberapa warga juga menyempatkan untuk meminta berfoto dan bersalaman sambil mengacungkan telunjuk jari sebagai simbol pasangan Appi- Cicu.

Appi sendiri maju dalam pilwali Makassar bersama pasangannya Andi Rachmatika Dewi (Appi-Cicu) disokong sepuluh partai pengusung.

Masing-masing Partai Golkar, Hanura, Nasdem, PAN, PPP, PKPI, PKS, Gerindra,PBB dan PDI Perjuangan. (*)

[fbcomments]