Ini Harapan Istri Cakka ke Industri Perfilman di Tanah Air

Editor : Muh. Idris
Andi Tenri Karta Mudzakkar foto bareng pemeran film “Silariang” di Kabupaten Luwu, Senin (22/01/2018).

Online24,Belopa — Istri Bakal Calon Wakil Gubernur Sulsel Andi Mudzakkar, Andi Tenri Karta Mudzakkar menyambut kedatangan artis film “Silariang” di Kabupaten Luwu, Senin (22/01/2018).

Tenri Karta menjamu kunjungan artis film lokal Sulsel ini, kapasitasnya sebagai Ketua PKK Luwu. Perempuan berjilbab ini, nampak ramah melayani para artis dan kru di Rumah Jabatan Bupati Luwu.

Saat bertatap muka bersama tiga pemeran film dan kru, Andi Tenri Karta mengatakan harapannya tentang adanya kemajuan sejarah dan budaya Tana Luwu melalui dunia perfilman.

Menurutnya promosi budaya dan sejarah sebuah daerah sangatlah efektif melalui dunia layar lebar atau film. Untuk itu, film produksi lokal yang mengangkat tentang kearifan lokal harus terus di support.

“Kita berharap kedepan ada sutradara yang mengambil cerita rakyat ataupun sejarah Tana Luwu untuk diputar di layar lebar seperti kisah I Lagaligo atau perjuangan Andi Djemma dalam melawan penjajah Belanda,” ujar isteri Bupati Luwu, H Andi Mudzakkar ini.

Usai bercengkrama, Andi Tenri Karta menjamu para pemeran Film Silariang dengan makanan khas Tana Luwu, kapurung. Pemeran film Silariang yang hadir dalam kesempatan tersebut yakni, Andania Suri pemeran utama sebagai Zulaika, Lela pemeran Bidan Dira dan Akbar pemeran suami Bidan Dira.

Ikut pula dalam rombongan Cica yakni Eksekutif Produser Ini Pasti Comunika serta Co Produser Iko dan Chandra.

Bahkan dalam jumpa pers sore tadi di bioskop Platinum Cineplex Kota Palopo, para artis Silariang nonton bareng dengan sejumlah tokoh penting di Luwu Raya. Di antaranya, Bupati Luwu, Andi Mudzakkar, Datu Luwu, Andi Maradang Macculau dan Wakil Walikota Palopo, Achmad Syarufuddin.(*/Rls)