Husler Lantik Pengurus Mabiran dan Kwaran Malili

Editor : Muh. Idris
Online24, Luwu Timur – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Luwu Timur, HM Thorig Husler melantik 97 pengurus Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dan pengurus Kwartir Ranting (Kwaran) Gerakan Pramuka ranting malili untuk Masa Bakti 2017-2022. Pelantikan berlangsung di Aula Kantor Dinas Pendidikan Luwu Timur, Sabtu (27/01/2018).
Sebanyak 97 pengurus yang dilantik itu terdiei dari 52 Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dan  45 pengurus Kwartir Ranting (Kwaran) Gerakan Pramuka ranting malili untuk Masa Bakti 2017-2022.
“saya mengharapkan kepada para pengurus yang baru dilantik, untuk dapat mengemban amanah dengan sukarela dan ikhlas sehingga dapat melaksanakan tugas mulia” kata Husler.
Bupati Luwu Timur ini juga mengharapkan agar seluruh pengurus menghidupkan dan meningkatkan kualitas gugus depan sebagai wahana pendidikan karakter bangsa serta dapat menggelorakan semangat trisatya dan dasa darma.
“Saat ini banyak peristiwa yang berpotensi memerosotkan akhlak generasi muda sehingga menghambat pembentukan karakter bangsa dalam binkai NKRI. Oleh karena itu semangat ber-pramuka harus terus digalakkan ” tegasnya.
Kepada segenap pengurus ranting, Kata Husler, jangan menyerah, mari berjuang dengan gigih, menatap masa depan kita yang indah, cerah, mari kita sambut bersama – sama dengan persatuan,  dengan kekompakan, dengan kepimpinan dan kerja keras serta satu tekad satu hati membangun Luwu Timur terkemuka.
Pada pelantikan pengurus Kwartir ranting Malili Masa Bakti 2017-2022 dilakukan Penyamatan tanda peserta oleh ketua Kwartir kepada Ketua Kwartir Ranting Malili.(fb/hms)