Dilimpahkan, Dua Terdakwa OTT Disperindag Sulsel Dijebloskan ke Lapas

Editor : M N Ubay
Pelimpahan tahap dua terdakwa OTT Disperindag Provinsi Sulsel
Pelimpahan tahap dua terdakwa OTT Disperindag Provinsi Sulsel

Online24, Makassar – Dua tersangka kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) yakni kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD), Balai Pelayanan Logistik Perdagangan (BPLP) Dinas Perdagangan Prov Sulsel, Nur Asikin dan rekanan proyek Malik Arif dijebloskan ke Lapas klas 1 Makassar. Mereka dijebloskan ke Lapas setelah pihak Polda Sulsel melakukan pelimpahan tahap dua terhadap kasus tersebut ke Kejati Sulsel.

Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulsel, Salahuddin, membenarkan bahwa pihak Kejaksaan telah menerima pelimpahan berkas kedua terdakwa tersebut.

“Tahap dua dan register perkaranya dilakukan di Kejari Makassar. Kejati hanya sebagai perantara,” ujar Salahuddin, Jumat (27/4/2018).

Salahuddin mennambahkan dengan adanya pelimpahan tahap dua ini, maka barang bukti dan tersangka menjadi kewenangan Jaksa Penuntut Umum (JPU), untuk menyusun dan merampungkan berkas dakwaan kasus tersebut sebelum dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor.

Sementara itu kepala Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasipidsus) Andi Helmi Adam, membenarkan adanya pelimpahan tahap dua tersebut.

“Iya, terdakwa dan barang buktinya sudah kita terima dari penyidik. Setelah melakukan register perkara terdakwa langsung kita masukkan dan bawa ke Lapas,” tegas Helmi Adam.