13 Orang Tewas Akibat Kapal Tenggelam di Selat Makassar

Reporter :
Editor : Aris Munandar
Korban kapal KM Astari yang tenggelam di Selat Makassar.
Korban kapal KM Astari yang tenggelam di Selat Makassar.

Online24, Makassar – Sebuah kapal penumpang KM Arsita dari arah pelabuhan Paotere menuju Pulau Barranglompo tenggelam di perairan Selat Makassar, Rabu (13/6/2018).

Berdasarkan informasi yang dihimpun kapal tersebut karam sekitar pukul 12:30 Wita. Kapal tujuan barang lompo ini membawa sekitar puluhan penumpang.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan dari data sementara sebanyak 35 penumpang kapal yang berhasil dievakuasi. Namun 13 orang diantaranya dinyatakan meninggal dunia.

“Sementara yang ditemukan meninggal ada 13 orang, 8 orang di sini (RS Jala Ammari TNI AL),5 orang sudah dibawa ke pulau. Namun ada beberapa yang menjalani perawatan di RS ini dan RS Akademis,” kata Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani.

Dicky mengatakan pihaknya belum memastikan secara pasti total keseluruhan penumpang kapal ini. Sebab, anggota TNI AL bersama aparat kepolisian dan Basarnas masih melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian.

“Total penumpangnya belum bisa kita pastikan berapa tapi tim gabungan masih melakukan pencarian terhadap korban,” tandasnya.