Red Gank Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Sidrap

Editor : Aris Munandar
Red Gank Zona Sidrap berikan bantuan kepada korban kebakaran Mahmude.
Red Gank Zona Sidrap berikan bantuan kepada korban kebakaran Mahmude.

Online24, Sidrap – Kepedulian terhadap bencana kembali ditunjukkan oleh komunitas suporter PSM, Red Gank Zona Sidrap. Bersama Sekjen Red Gank Indonesia Sadat RG, Kordinator Red Gank Nona, mereka menyambangi keluarga Mahmude, korban kebakaran di Desa Allakuang, kecamatan Marintengngae, Sidrap, Rabu (13/6/2018).

Kejadian kebakaran yang melalap rumah Mahmude pada Selasa (12/6/2018) sekitar pukul 09.00 Wita langsung di respon oleh Suporter PSM Red Gank Zona Sidrap dengan melakukan penggalangan dana di sekitar Tugu Tani Kabupaten Sidrap pada sore harinya.

Pada penggalangan dana tersebut anggota Red Gank Zona Sidrap berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 4.045.000,- sudah termasuk sumbangan dari anggota Red Gank Sendiri ditambah dengan beberapa makanan bahan pokok dan pakaian bekas.

Pjs Ketua Red Gank Zona Sidrap M Syawir menyerahkan sumbangan tersebut dan langsung diterima oleh Mahmude suami dari Ibu Hj. Suna di lokasi kebakaran.

“Terima kasih dik atas sumbangannya dan semoga apa yang adik-adki berikan kepada keluarga kami dilipat gandakan oleh Allah SWT. Amin” kata Mahmude, pria yang sehari-harinya berprofesi sebagai petani dan peternak sapi ini.