Supriansa: Takbir Keliling di Soppeng Tetap Dilaksanakan Walaupun Dilarang

Editor : M N Ubay

Online24, Soppeng – Pemerintah Kabupaten Soppeng, akan tetap menggelar takbir ditiap kecamatan pada malam lebaran, walapun dilarang melekasanakan takbir keliling oleh Gubernur Sulawesi Selatan .

Hal tersebut diungkap Wakil Bupati Soppeng, Supriansa. Ia mengatakan, rencana takbir keliling di Soppeng tetap berjalan walaupun ada surat edaran dari gubernur.

“Bukannya tidak menghargai surat himbauan gubernur. Saya merasa kasihan, jika karena alasan kamtibmas, takbiran keliling dibatalkan,” ujar Supriansa.

Dalam takbir keliling tersebut  Pemda Soppeng akan melibatkan unsur polisi dan TNI, untuk melakukan pemgamanan di malam takbiran.

Lanjut Supriansa  takbir keliling tidak wajib untuk dilkasnakan, namun ini adalah budaya yang bernuansa islam. Jika tidak dipertahakan maka takbir keliling tersebut akan punah

“Saya tidak rela batalkan rencana takbiran keliling di Soppeng atas surat edaran Gubernur. Saya yakin atas izin Allah Subanahu Wataala takbir keliling di soppeng akan berjalan lancar,” tambah Supriansa.

Perlu diketahui Permprov mengeluarkan surat edaran yang berisi larangan melaksanakan takbir keliling

Namun Supriansa meyakini, takbir keliling tidak membawa masalah, tapi justru membawa berkah untuk masyarakat dan Kabupaten Soppeng.