Ratusan Personil Polres Gowa Kawal Acara Pawai Takbiran

Reporter :
Editor : Aris Munandar

Online24, Sungguminasa – Sedikitnya 176 personil Polres Gowa melaksanakan Apel konsolidasi dalam rangka mengawal kegiatan pawai kendaraan hias dan takbiran keliling.

Apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Gowa, AKBP Shinto Silitonga, digelar di Lapangan Syekh Yusuf, Kelurahan Sungguminasa, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Kamis (14/6/2018) malam.

Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan kepada seluruh personil agar dapat melaksanakan tugasnya secara maksimal dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Adapun pengamanan ini dilakukan agar kegiatan pawai takbiran dapat berjalan lancar, serta untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan, utamanya saat arak-arakan kendaraan takbir keliling jelasnya.

“Seluruh personil yang melaksanakan pengamanan lalu lintas dan pengamanan lokasi takbiran yang dipusatkan di Lapangan Syekh Yusuf, dengan teknis pengamanan yaitu personil disebar di seluruh titik vital yang menjadi rute lintasan para peserta pawai takbiran,” jelas Shinto.

“Mari kita berikan pelayanan terbaik kita kepada masyarakat dengan memberikan rasa aman dan nyaman khususnya kepada peserta takbir keliling, hingga acara selesai,” tutupnya.