Bupati Lutim Lepas Pawai Takbir Keliling

Editor : Andhika BD

Online24, Malili – Meski diguyur hujan, iring-iringan mobil takbir keliling berupa kendaraan roda empat yang dihiasi berbagai macam ornamen dan kaligrafi yang berlambangkan Islam tetap antusias mengikuti takbiran.

Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler, melepas Pawai Takbir keliling Kota Malili yang diikuti puluhan kendaraan roda empat yang menyambut Hari Raya Idul Adha 1439 H di Puncak Indah depan Lapangan Merdeka, Selasa (21/08/2018) malam.

Tampak hadir Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, Ketua DPRD Luwu Timur, H. Amran Syam, Pabung, Suparman, Sekertaris Daerah, H. Bahri Suli, Kepala OPD.

Pawai takbir yang mengambil rute mengelilingi kota Malili ini diikuti puluhan kendaraan roda empat.

Bupati Luwu Timur, Thorig Husler dalam sambutannya mengatakan, kepada seluruh peserta pawai takbiran untuk menjaga ketertiban berlalu lintas dan menghormati pengguna jalan raya lainnya.

“Jaga ketertiban, tetap utamakan keselamatan, perayaan datangnya Idul Adha sebaiknya dilakukan dengan tetap menaati peraturan yang ada,” kata Husler.

Dikesempatan itu juga, Bupati Luwu Timur mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1439 H.

“Saya selaku Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dan seluruh Forkopimda Luwu Timur, mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1439 Hijriah. Dan selamat menjalankan ibadah kurban,” ucap Thorig Husler.

Momentum Idul Adha ini, lanjut Bupati, agar umat Islam semakin meningkatkan nilai-nilai ketaqwaan kepada Allah SWT, sebagai wujud syukur atas karunia yang dilimpahkannya kepada semua makhluk di bumi.

“Maka sepantasnyalah pada malam ini, tepatnya pada tanggal 10 Zulhijjah 1439 Hijriah, kita terus mengumandangkan takbir, tasbih dan tahmid,” ujarnya.

Untuk itu, pada pelaksanaan pawai takbiran Idul Adha 1439 Hijriah yang dilaksanakan pada malam Idul Adha tersebut, lanjut Husler, merupakan upaya umat Islam untuk mensyiarkan nilai-nilai Islam. Ia juga berpesan melalui pawai takbiran Idul Adha ini, hendaknya mampu menumbuhkan nilai-nilai ukhuwah Islamiah dan silaturrahmi.

“Oleh karena itu, mari kita laksanakan takbiran ini dengan penuh khusyuk, menyuarakan takbir tahlil dan tahmid,” ungkap orang nomor satu di Luwu Timur itu.

[fbcomments]