Setelah di Perbaiki, Segini DPTHP Pemilu 2019 Barru

Editor : Muhammad Tohir
Ketua KPU Barru Sarifuddin Ukkas dan Ketua Bawaslu Barru Muh. Nurhalim Dalam Rapat Pleno Penetapan DPTHP Pemilu 2019.
Ketua KPU Barru Sarifuddin Ukkas dan Ketua Bawaslu Barru Muh. Nurhalim Dalam Rapat Pleno Penetapan DPTHP Pemilu 2019.

Online24,Barru-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Barru menggelar rapat pleno terbuka Daftar Pemilih Tetap (DPTHP) hasil perbaikan jelang pemilihan umum 2019 mendatang, Rapat pleno dilakukan di Aula Kantor KPU Barru, Kamis (14/09/2018).

Komisioner KPU Barru Divisi Teknis dan Logistik, Masdar menjelaskan DPTHP yang tersebar di 55 Desa/Kelurahan, dengan 541 TPS Sekabupaten Barru. sementara jumlah DPTHP laki-laki 61.703 dan Jumlah Perempuan 67.037, sehingga jumlah keselurahan laki dan perempuan sebanyak 128.740 yang tersebar di tujuh Kecamatan di Kabupaten Barru.

“Kami juga sudah mengkoreksi data ganda sesuai dengan putusan KPU Propinsi bersama bawaslu, dan kita sudah mencermati DPT ganda bersama Bawaslu, dan Rekan parpol,” Ujarnya.

Masdar menambahkan, Rapat pleno ini dipimpin langsung Ketua KPU Barru Sarifuddi Ukkas, didampingi dua anggota komisioner lainnya, dan hadir pula Komisioner KPU Sulsel Upi Hastati.

“selain itu Rapat Pleno ini juga dihadiri oleh Bawaslu, Perwakilan partai politik dan instansi terkait lainnya”Tandasnya. (Irfan)