300 Kios di Pasar Sederhana Ludes Terbakar

Editor : Asri Muhammad
Ilustrasi Kebakaran.
Ilustrasi Kebakaran.

Online24, Bandung – Kebakaran hebat teejadi di Pasar Sederhana, Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (5/10) malam. Akibat kejadian ini, 300 kios milik pedangang hangus terbakar.

“Dari laporan sementara sekitar 300 kios dan jongko (terbakar),” Kepala Dinas Dalam Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Ferdi Linggaswara, di lokasi, seperti dilansir Antara, Sabtu (6/10) dini hari.

Meski begitu, Ferdi mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Namun dua petugas mengalami luka ringan dari kebakaran tersebut.

“Sementara belum ada korban, hanya ada satu dua anggota kami yang terluka ketika memadamkan api. Itu biasa dalam tugas,” jelasnya.

Fedi menuturkan proses pemadaman tergolong sulit. Pasalnya, struktur bangunan mayoritas berasal dari material mudah terbakar. Selain itu, embusan angin kencang membuat api dengan cepat merambat ke bangunan lain. Kendati demikian, api berhasil dijinakkan oleh petugas.

“Masih pendinginan, asap putih menandakan api telah over (hampir padam). Untuk penyebab masih dalam tahap penyelidikan kepolisian,” terangnya.

Sebanyak 17 unit mobil damkar dikerahkan ke lokasi kebakaran. Petugas damkar juga dibantu oleh petugas kepolisian, TNI dan linmas untuk melakukan proses evakuasi.

“Tim evakuasi dibantu kepolisian, TNI, dan Linmas. Kami melakukan evakuasi jiwa, benda, dokumen menjadi perhatian tim,” tandasnya.