Bupati Indah Hadiri Pesta Adat Ma’gawe Samampa

Editor : Muhammad Tohir

Online24,Malangke – Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani menghadiri Pesta Adat Ma’gawe Samampa di desa Pattimang, Kecamatan Malangke, senin (15/04/2019).

Ma’gawe Samampa dikenal juga dengan Ziarah Massal. Indah yang di dampingi para SKPD, Camat Malangke Tasman, Tokoh Agama, Tokoh Adat, serta Tokoh Masyarakat berziarah ke Makam Datuk Sulaiman.

Pada kesempatan tersebut Indah mengucapkan rasa terima kasihnya pada para pemangku adat maupun pemangku Agama yang telah berkolaborasi hingga kegiatan berjalan dengan lancar.

“Atas nama Pemda saya ucapkan terima kasih khususnya kepada pemangku adat setempat yang selama ini senantiasa menjaga dan mengawal nilai-nilai adat Luwu. Adat dan agama juga tidaklah harus dipertentangkan, tapi bisa disandingkan karena dalam adat terkandung nilai-nilai Agama,” ujarnya.

Bupati perempuan pertama di Sulawesi Selatan tersebut berharap kegiatan Ma’gawe Samampa agar dijadikan momentum untuk menyucikan hati dan pikiran.

“Insyaa Allah dengan kegiatan ini hati dan pikiran kita disucikan apalagi kurang lebih sebulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan. Dalam beberapa hari kedepan pula kita akan melaksanakan pemilu, mari bersama-sama hindari hoax-hoax yang beredar dan jangan sampai pemilu jadi ajang berbuat dosa tapi mari jadikan sebagai pererat silaturahmi,” ucap Indah.