SDIT Insantama Makasaar Sambut Ramadhan Dengan Ceria

Editor : Muh. Idris

Online24jam,Makassar – Keluarga besar SDIT Insantama Makassar menyambut Ramadhan dengan penuh suka cita dan ceria.Seperti tahun-tahun sebelumnya, SDIT Insantama Makassar kembali melaksankan Tarhib Ramadhan yang kali ini bertempat di New Dafest Culinary Station,Jl Parumpa, area Daya, Makassar,Kamis 2 Mei 2019.

Kegiatan tarhib ini diikuti pihak yayasan,guru,orang tua dan siswa-siswi SDIT Insantama Makassar. Ketua yayasan Smart Insantama (Yasintama) Makassar,Bahrul ulum mengatakan,kegiatan tarhib Ramadhan berarti menyambut kedatangan bulan Ramadhan dengan segala kesiapan, keluasan, kepalapangan, keterbukaan dan kelebaran yang dimiliki, baik materil maupun spritual, jiwa dan raga serta segala apa yang ada dalam diri kita.

“Melalui tarhib Ramadhan kami mengajak umat muslim mempersiapkan diri memasuki bulan yang penuh berkah,agar giat beribadah dan terikat dengan hukum syariat dalam setiap aktifitas,”tandasnya

Sementara itu,kepala SDIT Insantama Makassar,Asriyani menyebut,tarhib menyambut Ramadhan juga bagian dari syi’ar Islam,menyampaikan kabar gembira dan suka cita datangnya tamu agung bulan Ramadhan. “Dengan tarhib kami juga memberikan pencerahan dan pembekalan jelang memasuki Ramadhan bagi keluarga besar SDIT Insantama Makassar,”tambahnya

Senang,ceria,semangat terlihat dari wajah anak-anak SDIT Insantama ketika terdengar lantunan lagu nasyid tentang Ramadhan.Membawa bendera-bendera kecil SDIT Insantama dan aneka pamflet semarak Ramadhan,anak-anak bersenandung bersama dan mengikuti tausiah dari sesama siswa.

Agenda tarhib Ramadhan dibuka dengan pembacaaan Al-Qur’an,sambutan Yayasan dan Kepala sekolah,penampilan masyid,pembacaan puisi,orasi dan tausiah menyambut Ramadhan dan ditutup dengan doa bersama.

[fbcomments]