Bupati Barru Hadiri Halal Bi Halal Kesan Akrab DDI Mangkoso

Reporter :
Editor : Muhammad Tohir

Online24,Barru-Kesatuan Santri Asal Kabupaten Barru (Kesan Akrab) Pondok Pesantren DDI Mangkso menggelar Halal Bi Halal Di Hotel Youtefa, Rabu (12/06/2019).

Halal Bi Halal yang mengusung tema Indahnya Kebersamaan mempererat silaturrahim tersebut dihadiri Oleh Bupati Barru, Pimpinan Pondok Pesantren DDI Mangkoso, Ketua IAD DDI Mangkoso, Organisasi Daerah Asal Santri Kerukunan Santri Asal Kabupaten Barru (Kesan Akrab) Kapolsek Soppeng Riaja, serta para tamu undangan.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si dalam sambutannya mengatakan kegiatan Halal Bi Halal sesungguhnya adalah keberlanjutan keberkahan dari bulan ramadhan untuk  melatih  bersabar, Sehingga doa dan harapkan dapat di ijabah oleh Allah SWT, Halal Bi Halal kata dia intinya mewujudkan silaturahmi.

Prof. DR. Ag. H. M. Faried Wadjedy, MA, Dalam Hikmah Halal bi Halalnya menyampaikan jika silaturrahmi dapat memanjangkan umur.

“Buktikan Takwamu, Perluas Silaturrahim,  sesungguhnya mempererat dan menjaga Silaturrahim bisa memanjangkan umur kita, maka dari itu marilah kita menjaga silaturrahim antara sesama. Siapa yang ingin rezekinya diperluas dan umurnya panjang maka hendaknya ia bersilaturrahmi”,Ujarnya.