Dipadati Pengunjung Wisata Grand Waterboom Maros Perketat Prokes

Uncategorized186 Views
banner 468x60

Online24,Maros — Pengunjung memadati Tempat Wisata Grand Waterboom Mandai Maros dalam rangka hari libur nasional perayaan Imlek.

Sejak pagi para pengunjung hadir dari berbagai daerah untuk menikmati libur sambil bermain berbagai wahana yang tersedia di grand waterboom Mandai Maros.

Manager Operasional Grand Town Hotel dan Grand Waterboom Musliadi Saguni mengatakan terjadi peningkatan jumlah pengunjung pada hari libur Imlek ini.

” Rata rata jumlah pengunjung mencapai 500 perharinya, kemungkinan hari ini sampai sore bisa berada diangka 1.500 pengunjung,” Jelasnya.

Dikarenakan saat ini masih berada dalam masa Pandemi Covid-19 protokol kesehatan pun diperketat, bagi pengunjung yang akan memasuki wisata grand waterboom wajib menggunakan masker dan melakukan scan barkode peduli lindungi.

” Karena masih pandemi prokes mengikuti aturan pemerintah, setiap mau masuk berwisata ke tempat ini pengunjung wajib menggunakan masker, setelah membeli tiket, pengunjung wajib mengecek aplikasi peduli lindungi dengan scan barkode, lalu diperiksa suhu tubuhnya dengan jaga jarak setelah melewati berbagai tahap barulah pengunjung bisa masuk dan menikmati berbagai wahana yang ada,” Kata Musliadi Saguni.

Untuk harga tiket, para pengunjung tak perlu merogoh kocek yang terlalu dalam, cukup menyediakan uang 20 ribu rupiah per kepala di hari senin hingga jumat, sementara untuk weekend harga tiket dibandrol 30 ribu rupiah, hari minggu dan libur nasional dihargai 40 ribu rupiah.

“Untuk harga tiket masuk sangatlah murah senin-jumat hanya 20 ribu sementara untuk sabtu 30 ribu, minggu dan hari raya nasional harga tiket 40 ribu perorangnya,” Ujarnya.

Dikatakan Manager Operasional Grand Town Hotel dan Grand Waterboom Mandai Maros, wisata kekinian ini sudah berjalan selama 3 tahun, tingkat pengunjung masyarakat sangat tinggi, kedepannya manajemen akan melakukan penambahan fasilitas yang ada di waterboom.

“Grand waterboom ini sudah berjalan 3 tahun lebih, tingkat pengunjung antusias masyarakat sangat tinggi bahkan sekarang kita diprogram seperti ini kedepan akan melakukan penambahan fasilitas yang ada di waterboom,” Ungkapnya.

Sementara itu salah seorang pengunjung Nurul Hidayah mengucapkan kebahagian dirinya bisa bermain berbagai wahana menarik dengan harga yang cukup terjangkau.

“Kesini sama;teman, awalnya saya mengira didalam itu hanya ada wahana air ternyata ada banyak wahana permainan lain dan cukup memacu adrenalin, senang sekali bisa berkunjung ke Grand Waterboom ini, cukup menjadi pembeda dengan wisata lain yang ada di Maros,”Katanya.

Diketahui Grand Waterboom Mandai Maros memiliki luas 4 hektare terletak di jalur transportasi Sulawesi poros Maros-Makassar, berjarak sekitar 1 Km dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *