Chaidir Syam dan Muetazim Mansyur Dilantik 20 Februari di Istana Negara, Dipimpin Presiden Prabowo

Nasional, News, Politik100 Views
banner 468x60

Online24,Maros – Bupati dan Wakil Bupati Maros terpilih, Chaidir Syam dan Muetazim Mansyur, akan resmi dilantik pada 20 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta Pusat. Prosesi pelantikan akan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

 

Chaidir Syam menyampaikan bahwa persiapan pelantikan telah dimulai, dengan tahapan pertama yaitu registrasi pada 15 Februari 2025.

 

“Besok, tanggal 15 Februari, kami akan melakukan registrasi,” ujar Chaidir pada 14 Februari 2025.

 

Selanjutnya, pasangan pemimpin daerah ini akan menjalani pemeriksaan kesehatan pada 16-17 Februari. Kemudian, mereka dijadwalkan untuk mengikuti gladi kotor pada 18 Februari dan gladi bersih pada 19 Februari, sebelum akhirnya dilantik keesokan harinya.

 

Pasca pelantikan, Chaidir Syam dan Muetazim Mansyur akan mengikuti retreat di Magelang pada 21-28 Februari 2025. Setelah itu, mereka berencana mengadakan syukuran bersama tim sukses pada hari ketiga bulan Ramadan.

 

“InshaAllah kita akan melaksanakan doa syukuran sambil buka puasa nantinya. Namun, ini masih dalam perencanaan,” tutup Chaidir.

 

Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi masyarakat Maros, menandai awal kepemimpinan baru yang diharapkan membawa kemajuan bagi daerah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *