Online24jam, Makassar, – Warga Rt 04-RW 04 Kel. Bunga ejaya Mengaku hingga hari ini belum mendapat pembagian sembako, warga bernama Dg. Hasnah (62) ini kemudian mengadukan nasibnya di Hotline Mobile Pengaduan Bantuan Sosial, (Covid-19) IWO Sulsel.
Menurutnya bantuan Sosial (Bansos) yang dibagikan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, sampai saat ini belum ia terima. Dg. Hasna yang memiliki 8 orang anak ini, mengatakan, “Saya biasanya di bantu ji sama anakku, tapi sekarang karena ada virus corona, jadi anak saya tidak bekerja lagi, Karna Dirumahkan, tidak ada lagi bisa bantuka membeli makanan.”
Untuk itu ia berharap dengan adanya posko pengaduan itu, ia berharap bisa di bantu untuk mendapatkan bbanso.
Sementara dari pihak Ikatan Wartawan Online (IWO) Sulsel juga sudah meneruskan laporan tersebut.
“Dari pihak petugas Dinas Sosial sudah mendata sebagai keluarga penerima Bansos bahkan KK dan KTP pun sudah diserahkan kepada ibu Suri, selaku pengumpul data. Rt 04/Rw 04 di Kel. Bunga ejaya, Kec. Bontoala.” Ujar salah seorang anggota IWO.