MTQ XI Lutra Diikuti 405 Peserta, Sukamaju Terbanyak dengan 44 Peserta

dprd-makassar

Online24, Luwu Utara – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XI di Kecamatan Baebunta dipastikan diikuti 405 peserta dari 15 kecamatan yang ada di Luwu Utara. Peserta terbanyak adalah Kecamatan Sukamaju dengan 44 peserta. Disusul Malangke Barat (41) dan Malangke (39).

Kecamatan yang paling sedikit mengirim pesertanya adalah Rampi (10), Seko (11) dan Rongkong (11). Rencananya, tirai MTQ XI Baebunta akan dibuka secara resmi oleh Bupati Luwu Utara pada malam ini, Rabu 5 Februari 2020 pukul 20.00 wita di Lapangan Desa Salassa.

MTQ XI akan berlangsung hingga 9 Februari, dan memperlombakan 8 cabang lomba dan 23 jenis lomba, di antaranya Cabang Seni Baca Al Quran, Qiraat Al Quran, Hafalan Al Quran, Tafsir Al Quran, Fahm Al Quran, Syarh Al Quran, Seni Kaligrafi, dan Karya Tulis Ilmiah Al Quran.

Kabag Kesra Setda Lutra, Ari Setiawan, menyebutkan, selain 405 peserta MTQ kali ini juga melibatkan 306 pendamping/pelatih/pembina, 602 panitia dan 276 penggembira. “Semua sudah siap menyukseskan pelaksanaan MTQ XI di Kecamatan Baebunta,” ucap Ari.

Ia mengatakan, Baebunta sebagai tuan rumah sudah siap menyambut para tamunya dan akan menjadi tuan rumah yang baik dan ramah. “Kita doakan bersama semoga pembukaan MTQ XI malam ini berlangsung meriah, aman dan lancar,” harap eks Kabag Humas ini. (*)

Pemkot Makassar