Online24jam, Makassar, – Pemkot Makassar baru saja memperoleh opini WTP atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) 2021 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sulawesi Selatan (Sulsel). Capaian tersebut mendapat pujian dari Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo.
Rudianto menilai, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto,berhasil mengantarkan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
“Capaian ini sangat membanggakan dan diharapkan menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerjanya ke depan. “ Puji Rudianto. Jumat (20/5/2022).
Rudianto juga menyatakan laporan ini akan dijadikan sebagai dasar atas pengawasan dewan terhadap tata kelola di pemerintahan.
“Ini akan kita tindak lanjuti oleh DPRD sebagai lembaga pengawas untuk kemudian dibahas bersama agar koreksi BPK ini kita perbaiki maknai seperti itu,” bebernya.