Bertepatan dengan Milad 73 HMI, Sekjen PB HMI Lantik Pengurus HMI MPO Cabang Makassar

Dukcapil Makassar

Online24jam, Makassar, – Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (HMI-MPO) Cabang Makassar sukses menggelar pelantikan dan milad HMI ke-73 di Hotel Grand Imawan, jalan Pengayoman, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (05/02/2020).

Selain pelantikan dan perayaan Milad, juga dirangkaikan bincang HMI bertemakan ‘Aktualisasi Gerakan HMI Untuk Indonesia Berkeadilan’.

Ketua Umum HMI Cabang Makassar periode 2020-2021, Faikar mengatakan pihaknya siap melanjutkan roda organisasi dengan amanat konstitusi.

“Kami akan sepenuhnya mengabdi mengeluarkan kekuatan dan fikiran. kepada Alumni kami mohon bimbingannya kedepan untuk mensukseskan kepengurusan ini,” kata Faikar dalam sambutannya.

Sekretaris Jenderal Pengurus Besar HMI, Najamuddin Arfah berharap HMI Cabang Makassar bisa kembali jaya sebagai sentral gerakan HMI.

“HMI Makassar sejak dulu dikenal dengan gerakan intelektualnya. Diera 90-an selain sebagai poros gerakan di Indonesia Timur juga poros intelektual HMI,” harapnya.

Mahasiswa Magister Ekonomi Pembangunan Unhas ini juga mengingatkan kepada pengurus HMI yang baru dilantik untuk senantiasa komitmen, membangun kolaborasi dan saling meneguhkan di tengah tantangan yang semakin kompleks.

Ia menutup sambutannya, dengan mengutip Surah Al Al-‘Asr.

“Sesungguhnya semua manusia itu berada dalam keadaan merugi kecuali dia  mereka yang selalu beramal saleh, saling menasihati dalam kebenaran dan kesabaran,” kutipnya.

Pemkot Makassar