Sekretariat DPRD Makassar Siapkan Westafel Cegah Pandemi Covid-19

Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo dan plt Sekwan Azis Hasan
Dukcapil Makassar

Online24jam.com, Makassar – Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar memasang dua unit wastafel umum tempat bercuci tangan berukuran jumbo dan satu alat penyemprot tubuh berbentuk bilik dengan ukuran 1×1 Meter, Jalan AP Pettarani, Selasa (7/4/2020)

Hal ini dilakukan untuk mencegah atau memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Dua wastafel ini dipasang berlapis. Satu dipasang di dekat gerbang masuk, dan satu dipasang di tangga masuk gedung DPRD Makassar.

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Makassar Abdul Azis Hasan mengatakan pemasangan wastafel ini sekaligus untuk membiasakan semua pengunjung yang baik itu keluar ataupun masuk di sekretariat DPRD Makassar supaya terlebih dahulu untuk cuci tangan.

“kami sudah menyiapkan 2 unit dan 1 unit alat penyemprot tubuh berbentuk bilik ukuran 1×1 meter dengan menggunakan cairan  desinfektan utuk siapa pun yang berkunjung ke Kantor DPRD. Tindakan ini ditunjukkan guna mengantisipasi penyebaran pandemi covid 19″Ujarnya

Kasubag Humas DPRD Makassar, Taufiq Nadsir mengatakan bahwa wastefel ini digunakan untuk umum bagi siapa pun yang berkunjung ke sekretariat

“Semua anggota dewan, staf dan pengunjung wajib cuci tangan sebelum memasuki Gedung DPRD Makassar,” kata Taufiq, Selasa (7/4/2020).

Pemasangan wastafel itu sudah ditinjau langsung oleh Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo dan Plt Sekwan Abd. Aziz Hasan.(*)

Pemkot Makassar