Disaksikan Dirjen PSP Kementan, Syaharuddin Alrif Fasilitasi Petani Sidrap Dapat KUR BNI

Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif memboyong jajaran Kementrian Pertanian RI, menggelar Sosialisasi Budidaya Porang dan Bantuan KUR Pertanian di Lahan Perkebunan Porang Desa Talumae, Kecamatan Wattang Sidenreng, Sidrap, Kamis (23/7/2020)
dprd-makassar

Online24, Sidrap – Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif memboyong jajaran Kementrian Pertanian RI, menggelar Sosialisasi Budidaya Porang dan Bantuan KUR Pertanian di Lahan Perkebunan Porang Desa Talumae, Kecamatan Wattang Sidenreng, Sidrap, Kamis (23/7/2020).

Dalam acara ini, Syaharuddin memboyong Staf Ahli Kementan RI, it Luthfi Halide MP, Direktur Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian, Dr. Sarwo Edhy, SP, MM, Direktur Pembiayaan Pertanian, Ir. Indah Megahwati, MP, Direktur Akabi, Ir.Amiruddin Pohan M.Si, Pemimpin Divisi Bisnis Usaha Kecil 2 BNI PUSAT, Bambang Setyatmojo, Group Head Asuransi Pertanian, Mikro Dan Program Pemerintah, Mochamad Fauzi Ridwan, Sekretaris Koperasi HKTI, Annisa Lifta, S.T.

Selain itu, Bupati dan Wakil Bupati Enrekang, H Muslimin Bando dan Asman turut hadir. Nampak pula, Bupati Wajo, H Amran Mahmud serta puluhan legislator Nasdem se-Sulsel.

Dihadapan ratusan peserta sosialisi dari kalangan petani itu, Syahar mengatakan, budidaya Tanaman Porang merupakan salah satu cara untuk merubah mainset para petani yang dulunya hanya petani biasa menjadi luar biasa.

“Dengan budidaya tanaman porang, masyarakat akan lebih sejahtera, karena tanaman porang memiliki nilai strategis untuk dikembangkan dan punya peluang yang cukup besar untuk diekspor,” jelas Syahar yang juga Sekretaris DPW NasDem Sulsel itu.

Syaharuddin Alrif pun mengajak kepada seluruh masyarakat untuk membudiyakan Tanaman Porang. Mengenai bibit Tanaman Porang tersebut itu bisa kita dapatkan melalui Dana KUR

Sementara Direktur Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian, Dr. Sarwo Edhy, SP, MM sangat mensuppor dengan hadirnya Perkebunan Budidaya Tanaman Porang tersebut.

“Dengan adanya, Budidaya Porang masyarakat bisa sejahtera dengan hasil menjanjikan,” kata Dr Sarwo.

Syaharuddin Alrif

Warga Sidrap Agus sangat mengapresiasi Syaharuddin Alrif dalam memfasilitasi petani sidrap, terbukti jajaran Kementerian Pertanian dan Pihak Bank BNI sebagai penyedia KUR hadir disidrap

“Kami mau tanam porang, namun karena harganya bibit yang tinggi memberatkan kami, namun karena hari masyarakat merasa fasilitasi untuk mendapatkan KUR BNI maka kami petani sangat berterima kasih” jelas agus disela sosialisasi tersebut

Mengenai Bibit Tanaman Porang, Pihak BNI akan memfasilitasi warga dengan Dana KUR berupa bibit tanpa persyaratan yang ribet. BNI ikut berpartisipasi dalam mengawal dalam mensejahterakan ekonomi para petani. (*)

Pemkot Makassar