Penertiban Tenda PKL dan Parkiran di Pasar Mandai

dprd-makassar

Online24jam,Makassar, – Tenda – tenda PKL dan parkiran di depan Pasar Mandai ditertibkan oleh petugas Ketertiban dan Keindahan PD Pasar Makassar. Penertiban ini dilakukan terkait keberadaan tenda-tenda PKL yang dinilai mengganggu estetika kota.

“Sebelum kami bongkar, sudah ada pemberitahuan terlebih dahulu dan sosialisasi. Karena keberadaan tenda-tenda ini cukup mengganggu,” kata Kabag Ketertiban dan Keindahan Pasar, Muh. Jaenul, Selasa (01-08-2020).

Dia menambahkan, efek dari adanya PKL jadi terkesan kumuh. Makanya dibersihkan dan nantinya ada penataan. PKL boleh berjualan, namun tidak boleh mendirikan tenda permanendan tidak menghalau jalan.

” Jadi tidak ada lagi pedagang yang berjualan melewati trotoar. kita rapikan jadi tidak ada lagi yang keluar termasuk parkiran. Habis berjualan lahan harus bersih dari lapak.” ujarnya.

“Kegiatan ini dilaksanakan di dua Pasar yakni pasar pasar Mandai sesuai arahan Dirops dan didampingi oleh kanit pasar Mandai. Sementara untuk pasar Daya baru sebatas sosialisasi dulu.” pungkasnya.

Pemkot Makassar