Inilah Sosok yang Bakal Menggantikan Alm. Zaenal Beta di Kursi Parlemen Kota Makassar

dprd-makassar

Online24jam, Makassar,  – Sepeninggal Zaenal Dg Beta, otomatis satu kursi di DPRD Kota Makassar dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) jadi kosong.

Posisinya ke depan diisi oleh Syukran Ashabul Kahfi, calon anggota legislatif sesuai aturan, posisi kedualah yang bakal menggantikan alm. Zaenal Dg Beta.

Syukran adalah putra Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional Provinsi Sulawesi Selatan, Ashabul Kahfi. yang berada pada posisi kedua pada pemilihan legislatif tahun 2019 lalu.

“Syukran Ashabul Kahfi. Satu dapil dengan almarhum, yang berada diurutan dua,” kata Ketua DPD PAN Kota Makassar Hamzah Hamid, Rabu (20/1/2021).

Namun Hamzah juga mengatakan sebagai bentuk penghormatan kepada almarhum dan pihak keluarga, DPD PAN Makassar untuk sementara belum memikirkan penggantian antar waktu dalam waktu dekat.

“Kita masih dalam suasana duka. Kami ingin silaturahmi dulu ke keluarga almarhum,” ujarnya.

“Tinggal mempersiapkan berkas supaya pada saatnya nanti diajukan, segalanya sudah rampung. Karena ini permintaan KPU, dan kami sudah komunikasi ke Ketua DPW, sudah disetujui juga,” tandasnya.

Sebagaimana diketahui, H. Zainal Dg Beta (62) meninggal dunia, Sabtu (9/1/2021) malam lalu. Ia menghembuskan nqfas terakhirnya pukul 22:40 Wita di RS Faisal Kota Makassar.

Pemkot Makassar