Buya Syafi’i Tutup Usia, Jusuf Kalla : Kita Kehilangan Guru Bangsa

Nasional, News33 Views
banner 468x60

Online24, Jakarta – Wakil Presiden RI ke 10 dan 12 Jusuf Kalla (JK) berduka atas wafatnya mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif. Tokoh toleransi Indonesia yang akrab disapa Buya Syafii yang berpulang pada usia 86 tahun di RS PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman DI Yogyakarta pada Jumat (27/5/2022) pagi.

Ungkapan duka atas kepergian Ahmad Syafi’i Ma’arif disampaikan JK dari kediamannya di JL. Brawijaya 06 Kebayoran baru Jakarta Selatan (Jumat 27/05/22).

Bagi JK berpulangngya Buya Syafi’i Ma’rif merupakan kehilangan besar bagi bangsa Indonesia, mengingat almarhum semasa hidupnya dikenal sebagai guru bangsa dan negarawan yang memiliki banyak jasa baik bagi organisasi Muhammadiyah maupun bangsa Indonesia.

“Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Kami sekeluarga dan seluruh pengurus Dewan Masjid Indonesia mengungkapkan duka cita yang mendalam atas berpulangnya almarhum bapak syafi’i Ma’arif yang selama ini menjadi guru bangsa, negarawan pembimbing kita semua. Beliau telah banyak berjasa bagi organisasi Muhammadiyah dan masyarakat Indonesia. Mari kita mendoakan almarhum agar mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran” ujar JK melalui video dokumentasi yang dikirimkan melalui aplikasi pesan whatsapp.

Hubungan JK dan Ahmad Syafi’i Ma’rif terbilang sangat dekat. Istilah JK sebagai the real Presiden saat mendampingi SBY selaku wakil Presiden, terlontar dari almarhum. Yang kemudian diluruskan oleh M. Jusuf Kalla, bahwa dirinya seorang the resl vice President.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *