27 Calon Mitra Bersaing di Seleksi Bisnis Bandara Sultan Hasanuddin

Nasional, News10 Views
banner 468x60

Online24,Makassar – PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Internasional Sultan Hasanuddin melaksanakan seleksi mitra usaha dengan pendampingan dari Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU).

 

Proses seleksi ini telah diumumkan sejak 23 Desember 2024 dan saat ini sedang berlangsung, dengan puncak seleksi yang akan berakhir pada akhir Februari 2025.

 

Sebanyak 27 calon mitra usaha yang telah mendaftar mengikuti tahapan seleksi di Hotel Dalton Makassar pada 30 Januari 2025.

 

Para peserta mendapatkan informasi lebih lanjut serta melakukan kunjungan lapangan ke area tenant di Bandara Sultan Hasanuddin.

 

General Manager Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Minggus Gandeguai, menegaskan bahwa keterlibatan KPPU dalam proses ini bertujuan memastikan seleksi berjalan sesuai regulasi dan prinsip persaingan usaha yang sehat.

 

“Total ada 27 calon mitra yang mendaftar untuk berbisnis di Bandara Sultan Hasanuddin. Dalam proses ini, KPPU akan terus mendampingi agar seleksi berlangsung transparan dan adil sesuai ketentuan yang berlaku,” ujarnya.

 

Sementara itu, Plt. Kepala Kantor Wilayah VI KPPU Makassar, Dahliana Tanur, menyampaikan bahwa pendampingan ini merupakan yang pertama dilakukan KPPU di Indonesia dalam seleksi mitra usaha sebuah bandara.

 

“Kami berperan dalam memitigasi potensi pelanggaran oleh kedua belah pihak. Ini merupakan pendampingan pertama di Indonesia, dan kami berharap bisa diterapkan juga di perusahaan-perusahaan lain,” jelasnya.

 

Dengan adanya keterlibatan KPPU, PT Angkasa Pura Indonesia berharap proses seleksi mitra usaha ini dapat berlangsung secara transparan, adil, serta menciptakan lingkungan bisnis yang sehat di Bandara Sultan Hasanuddin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *