Terima Salinan Hasil Dari KPU, DPRD Makassar Segera Kirim Nama Danny – Fatma ke Mendagri

dprd-makassar

Online24, Makassar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar sudah menyerahkan salinan hasil penetapan Walikota Wakil Walikota Makassar terpilih ke DPRD Makassar, ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar di ruang rapat pimpinan DPRD, Jalan AP Pettarani, Senin (25/1/2021).

Salinan penetapan diserahkan langsung Ketua KPU Makassar Farid Wajdi kepada Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo didampingi Wakil Ketua DPRD Andi Suhada Sappaile dan Ketua Komisi C Abdi Asmara, Ketua Komisi D Abd Wahab Tahir, Ketua Bapemperda Eric Horas dan juru bicara Bamus Kasrudi serta Plt Sekwan Andi Bukti Jufri.

Ketua KPU Makassar Farid Wajdi mengatakan, secara normatif dan secara adninistratif seluruh proses pemilihan Walikota dan Wakil walikota telah rampung.

Sehingga sesuai Peraturan KPU (PKPU) Nomor 1 pasal 160 ayat 6 tahum 2015, salinan penetapan wajib diserahkan ke DPRD untuk diteruskan ke Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Sulsel.

“Dengan rampungnya seluruh tahapan pilwali, kami berterimakasih kepada seluruh elemen, khususnya dukungan DPRD Makassar atas suksesnya proses politik ini. Karena pilkada ini paling sukses dan paling sportif,” kata Farid.

Bak gayung bersambut, Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo mengucapkan terima kasih kepada jajaran KPU Makassar yang telah menyerahkan hasil penetapan ke DPRD.

“Selanjutnya, kami segera menindaklanjuti dengan menggelar rapat paripurna pengumuman hasil penetapan KPU tentang pasangan calon walikota dan wakil walikota terpilih dan hasil paripurna kita lanjutkan ke kemendagri melalui gubernur. Harapan kami, pasangan Danny-Fatma bisa dilantik secepatnya,” kata Rudi, politisi Nasdem berlatar lawyer ini.

Untuk diketahui, Sabtu 23 Januari , KPU Makassar menggelar rapat pleno penetapan calom Walikota dan wakil walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan Fatmawati Rusdi sebaga calon terpilih.(*)

Pemkot Makassar