Upacara HUT Kemerdekaan ke-78, Ketua DPRD Makassar Bacakan Teks Proklamasi

Regional38 Views
banner 468x60

Online24, Makassar – Ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo, membacakan teks Proklamasi dalam Upacara Peringatan HUT RI ke-78 di Anjungan City of Makassar, Pantai Losari Kota Makassar, Kamis (17/8/2023). Upacara berlangsung khidmat.

“Proklamasi. Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan Kemerdekaan Indonesia. Hal-hal jang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Jakarta, 17 Agustus 1945 atas nama bangsa Indonesia. Soekarno-Hatta,” ucap Rudianto Lallo.

Usai pelaksaanaan Peringatan HUT RI, Orang nomor satu di DPRD Makassar itu menyampaikan, peringatan Hari Kemerdekaan ini harus menjadi momentum menjadi bangsa yang lebih maju, lebih kuat dan lebih solid. Hal itu kata dia, berkesesuaian dengan tema peringatan kemerdekaan yakni, “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

“Tema peringatan HUT RI ke-78 ini harus menjadi spirit bersama. Terus maju Indonesiaku,” kata Rudianto Lallo.

Dia juga berharap peringatan kemerdekaan tahun ini menjadikan rakyat Indonesia, khususnya Kota Makassar semakin sejahtera. Mendapatkan pelayanan dengan baik dan merata, dan makin damai.

“Tidak ada lagi perbedaan, utamanya dalam mendapatkan pelayanan. Semuanya harus merata,” tambah Rudianto Lallo.

Upacara pengibaran Bendera Merah Putih berlangsung dengan khidmat, Wali Kota Makassar Danny Pomanto menjadi Inspektur upacara dalam kegiatan tersebut. Danny Pomanto menyampaikan, dalam momentum ini semua harus memperkuat persaudaraan dan kerja bersama.

Dia juga menyebutkan berkat kerja sama yang baik terbangun antar semua stakeholder, ekonomi Kota Makassar melampaui Provinsi Sulsel dan ekonomi nasional.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *