Kapolsek Ujung Pandang Kunjungi Sekretariat KPJ Makassar, Perkuat Silaturahmi dan Kamtibmas

Kelompok Musik Jalanan

banner 468x60

Online24jam,Makassar, – Delapan hari sejak menjabat, Kapolsek Ujung Pandang, Kompol Muh. Yusuf, S.Sos., M.M, melakukan kunjungan silaturahmi ke Sekretariat Kampoeng Seni KPJ Makassar di Jalan Hasanuddin No. 1, Kelurahan Maloku, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Rabu (22/4/2026).

Kunjungan tersebut terlaksana melalui koordinasi Bhabinkamtibmas Kelurahan Maloku, Aiptu H.P. Nonci, S.H, dengan salah satu pengurus KPJ Makassar. Kedatangan Kapolsek bersama jajaran disambut hangat oleh pengurus dan anggota KPJ dalam suasana kekeluargaan.

Setelah berbincang santai sambil menikmati hidangan sederhana, Kompol Muh. Yusuf memperkenalkan diri sebagai pejabat baru yang mendapat amanah memimpin wilayah hukum Polsek Ujung Pandang. Dalam kesempatan itu, ia mengajak seluruh anggota KPJ Makassar untuk turut menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta kebersihan lingkungan.

“Kami berharap teman-teman KPJ dapat bersama-sama menjaga suasana yang aman dan kondusif di wilayah Ujung Pandang,” ujarnya.

Pertemuan yang berlangsung sekitar tiga jam tersebut diwarnai dialog interaktif dan canda ringan. Kapolsek juga menggali informasi terkait jumlah anggota, lokasi aktivitas, serta kegiatan rutin KPJ Makassar. Ia bahkan mendorong para anggota untuk berkarya, termasuk menciptakan lagu yang merepresentasikan semangat dan kedekatan dengan Polri.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua KPJ Makassar, Iwan Rengga, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Menurutnya, silaturahmi seperti ini jarang terjadi dan menjadi bentuk perhatian nyata dari aparat kepolisian.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan ini. Insya Allah pesan yang disampaikan akan kami teruskan kepada seluruh anggota,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa tidak semua pengamen di Makassar tergabung dalam KPJ. Hingga 2026, jumlah anggota tercatat hampir 200 orang dengan latar belakang beragam, mulai dari musisi, pekerja swasta, hingga pelajar dan jurnalis.

“KPJ bukan hanya wadah seni, tetapi juga ruang persaudaraan dan kemanusiaan. Kami terus berupaya merangkul rekan-rekan seprofesi agar bisa berkegiatan secara tertib dan beretika,” jelasnya.

Menjelang akhir pertemuan, suasana keakraban semakin terasa. Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan saling bersalaman. Kedua pihak berharap silaturahmi dan komunikasi seperti ini dapat terus terjalin secara berkelanjutan demi menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed