Damkar Maros Latih Personel Kodim 1422 Operasikan Mobil Pemadam Kebakaran

Nasional, News84 Views
banner 468x60

Online24,Maros- Personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Maros menjadi pemateri dalam pelatihan kendaraan khusus (ransus) pemadam kebakaran yang digelar Kodim 1422/Maros, Senin (8/6/2026).

 

Pelatihan yang berlangsung di Markas Kodim 1422 Maros itu bertujuan meningkatkan kemampuan personel dalam mengoperasikan armada pemadam kebakaran serta memahami penggunaan peralatan pendukung penanganan kebakaran.

 

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Dinas Damkarmat Maros, Aryadi, mengatakan pihaknya menurunkan satu tim beranggotakan tujuh personel untuk memberikan materi dan praktik lapangan.

 

“Berdasarkan undangan dari Kodim 1422 Maros, kami menurunkan satu tim yang terdiri dari tujuh personel untuk memberikan pelatihan pengoperasian kendaraan pemadam kebakaran dan pengenalan alat-alat pemadam,” kata Aryadi.

 

Dalam pelatihan tersebut, personel Damkar Maros memberikan materi terkait pengoperasian armada pemadam kebakaran, prosedur keselamatan, hingga penggunaan berbagai peralatan yang terdapat pada kendaraan pemadam.

 

Diketahui, Kementerian Pertahanan telah mendistribusikan kendaraan pemadam kebakaran kepada sejumlah Kodam dan Kodim di Indonesia. Kendaraan yang diterima berupa mobil pemadam kebakaran jenis Mitsubishi Fuso Center FE-74 HD N.

 

Dengan adanya pelatihan tersebut, diharapkan personel Kodim 1422 Maros dapat mengoperasikan kendaraan dan peralatan pemadam kebakaran secara optimal saat dibutuhkan dalam situasi darurat.

 

Sementara itu, Dandim 1422/Maros Letkol Arm Agung Yuhono mengapresiasi dukungan Dinas Damkarmat Maros yang telah berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada personelnya.

 

Ia berharap pelatihan tersebut dapat meningkatkan kesiapsiagaan serta kemampuan personel Kodim dalam mendukung penanganan kebakaran dan membantu masyarakat saat terjadi keadaan darurat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *