Cegah Corona, Kader Pemuda Pancasila Sulsel Semprot Desinfektan Komples BSP

Dukcapil Makassar

Online24jam, Makassar, – Dalam upaya pencegahan dan memutuskan mata rantai penularanan virus Corona atau Covid-19 di kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Badan Lingkungan Hidup MPW Pemuda Pancasila Sulawesi Selatan melakukan
penyemprotan desinfektan di kompleks perumahan Bumi Sunu Permai, Jalan Al-Markaz, Kelurahan Lembo, Kecamatan Tallo, Selasa (31/3/2020).

Penyemprotan desinfektan dalam upaya pencegahan penularanan virus corona ini disaksikan langsung oleh Lurah Lembo, Kecamatan Tallo,
Muhammad Ansar serta tokoh masyarakat setempat.

“Tidak hanya tugas dan tanggungjawab pemerintah, TNI dan Polri yang mengambil peran dalam situasi wabah virus Corona yang mengglobal. Kami dari kader-kader Pemuda Pancasila dengan semangat kemandirian demi kemanusiaan turun berjibaku mengambil peran ditengah pemukiman warga dalam mengantisipasi merebaknya virus Corona, kata Sekretaris Badan Lingkungan Hidup MPW Pemuda Pancasila Sulsel, Herianto Arruan, Rabu (31/3/2020) saat ditemui di titik penyemprotan desinfektan di Bumi Sunu Permai.

Lebih lanjut, ia menjelaskan aksi sosial kemanusiaan kader Pemuda Pancasila Sulsel ini tak lepas dari tindaklanjut maklumat Kapolri dan Telegram Kapolri bernomor ST/868/III/KEP./2020 tentang antisipasi perkembangan virus Covid-19 atau Corona.

Sementara itu, Lurah Lembo Muhammad Ansar merespon positif aksi penyemprotan desinfektan yang dilakukan kader Pemuda Pancasila Sulsel dari Badan Lingkungan Hidup.

“Sambut bergayung kami dari pihak kelurahan, PMI dan BLH MPW PP Sulsel sangat mendukung kegiatan sosial lingkungan ini sebagai wujud nyata menciptakan upaya keselamatan masyarakat.
Makanya diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus Corona (Covid-19),” kata Lurah Lembo Muhammad Ansar(*)

Pemkot Makassar