Sambut Bulan Muharram, PT Semen Tonasa Adakan Festival Islamic Talent dan Gema Sholawat

banner 468x60

Online24,Pangkep– Perusahaan persemenan PT Smen Tonasa menyelenggarakan semarak Muharram 1445 Hijriah melalui Yayasan Dakwah dan Pendidikan Islam.

Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Raodhatul Muttaqin, perumahaan Semen Tonasa, dalam rangka menyambut bulan Muharram.

Festival bertajuk Semarak Muharram 1445 Hijriah ini dilangsungkan selama 3 hari, dimulai tanggal 26-28 Juli 2023, di Kabupaten Pangkep, Sulawesi selatan.

Adapun beberapa kegiatan seperti Bazar Muharram, Tonasa Islamic Talent, Gema Shalawat KIKST, serta ditutup dengan Tabligh Akbar Muharram.

Secara resmi Direktur Keuangan PT Semen Tonasa Anis membuka kegiatan ini, dia mnyampaikan
apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini.

“Saya berharap agar lomba Tonasa Islamic Talent saat ini tidak hanya berhenti pada saat adanya juara. Namun, harus dilanjutkan dengan terus membina talent-talent santri yang ada secara berkelanjutan. Sehingga nantinya dapat ikut serta dalam perlombaan serupa yang skalanya lebih besar lagi.” ungkapnya.

Sementara itu Muhammad Rusdianto selaku Ketua Panitia Semarak Muharram 1445 Hijriah, dalam laporannya menyebutkan bahwa tahun ini, ada 4 kegiatan utama.

“Yang pertama ada Tonasa Islamic Talent yang merupakan ajang unjuk bakat sekitar 100 santri dan santriwati yang merupakan anak-anak karyawan Semen Tonasa, TK/TPA binaan, dan masyarakat sekitar perusahaan,” jelasnya.

Selanjutnya adalah Gema Shalawat KIKST, yakni kegiatan lomba shalawat oleh Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa dan perusahaan afiliasi.

Kemudian ada Bazar Muharram yang menampilkan 30 tenant UMK binaan Semen Tonasa yang menjual berbagai macam kuliner, fashion, serta produk lainnya. Dan ditutup dengan pelaksanaan Tabligh Akbar.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi hari ini terlihat ramai dengan pengunjung. Tidak hanya oleh keluarga karyawan Semen Tonasa, namun juga tampak ramai oleh masyarakat sekitar perusahaan.(*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *